resep brownies

Bahan-bahan

  • 200 gram Tepung terigu
  • 300 gram Coklat compound batangan
  • 75 gram Coklat bubuk
  • 200 ml susu cair plain
  • 250 gram Gula pasir
  • 300 gram Butter atau margarin
  • 6 butir telur ayam
  • 1 sendok teh Baking powder
  • Garam secukupnya

Cara membuat :

  • Ayak tepung terigu dan coklat bubuk terlebih dahulu secara terpisah.
  • Cairkan coklat batang dan mentega dengan dilelehkan diatas panci dengan air panas dibawahnya (tim) .  Setelah meleleh dan tercampur rata, tambahkan sedikit garam. Aduk rata.
  • Kocok telur dalam sebuah wadah hingga berbusa.
  • Masukkan campuran coklat dan mentega leleh dan susu secara perlahan-lahan. Aduk rata.
  • Tambahkan tepung terigu  dan coklat bubuk sedikit demi sedikit. Aduk sampai merata.
  • Siapkan dua loyang, olesi masing-masing loyang dengan mentega. Tuang adonan ke masing-masing loyang tersebut.
  • Kukuslah adonan brownies selama 20 menit.
  • Setelah matang, keluarkan dari loyang dan Olesi kue dengan coklat dan mentega leleh,  lalu tumpuk dengan brownies dari loyang lainnya.
  • Hias sesuai selera, Brownies kukus coklat siap disajikan.

Komentar